Reisbällchen aus dem Airfryer

Zutaten:

FÜR DIE REISBÄLLCHEN

  • 300 g Vollkornreis, gekocht am besten vom Vortag
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1 Ei Größe M
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 EL Semmelbrösel plus extra zum Wälzen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Olivenöl zum Bestreichen

FÜR DEN DIP

  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Oregano

Bild: SORA (KI generiert)

Zubereitung:

  1. Den Reis in eine Schüssel geben.
  2. Nun kommen das Ei, Parmesan und Semmelbrösel mit dazu.
  3. Die Reismasse würzen und alles gut durchmischen. Das geht am besten mit den Händen.
  4. Den Mozzarella aus der Flüssigkeit nehmen und in Würfel schneiden.
  5. Mit einem Esslöffel etwas Reismasse in der Hand flach drücken, Mozzarellawürfel in die Mitte geben und zu Bällchen formen. Diese mit den Händen gut fest drücken.
  6. Den Airfryer auf 200 Grad vorheizen.
  7. Die Bällchen im Paniermehl wälzen.
  8. Die Bällchen mit Olivenöl bestreichen, in den Airfryer geben und etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  9. In der Zwischenzeit die Tomaten mit Tomatenmark, Honig, Salz und Oregano in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
  10. Den Dip nach Belieben abschmecken und dann die Reisbällchen gemeinsam mit dem Dip anrichten.

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