Quarkbällchen aus dem Airfryer

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Halbfettmargarine
  • 3 EL Zucker
 

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Vanillezucker gut durchmischen.
  2. Den Quark und die Eier zur Mehlmischung geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen.
  4. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig Bällchen formen und diese mit Abstand in den Korb legen.
  5. Die Quarkbällchen nun bei 180 Grad für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Nach 7 Minuten einmal wenden.
  6. Sofort nach dem Backen die Bällchen dünn mit der Halbfettmargarine bepinseln und in Zucker wälzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Back to top