- by Anni
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 2 Pckg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Halbfettmargarine
- 3 EL Zucker

Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Vanillezucker gut durchmischen.
- Den Quark und die Eier zur Mehlmischung geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen.
- Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig Bällchen formen und diese mit Abstand in den Korb legen.
- Die Quarkbällchen nun bei 180 Grad für 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Nach 7 Minuten einmal wenden.
- Sofort nach dem Backen die Bällchen dünn mit der Halbfettmargarine bepinseln und in Zucker wälzen.