- by Anni
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 250 g Gnocchi
- 1 Dose Ananas
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1.5 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Bild: SORA (KI generiert)
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stückchen schneiden.
- Die Ananas in Stücke schneiden.
- Die Paprikas entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden.
- In einer Schüssel Sojasauce, Knoblauchpulver, Honig, Olivenöl, Salz (Optional, da die Sojasauce schon recht salzig ist) und Pfeffer mischen.
- Die Hähnchenstücke, das Gemüse und die Ananas in die Marinade geben und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dann die marinierten Hähnchenstücke, Ananas und Gemüse mit den Gnocchi vermischen, die Hälfte in den vorgeheizten Airfryer geben (je nach Größe des Airfryers, kann man auch mehr in den Korb geben. Meiner hat ein Fassungsvermögen von 6 Litern) und bei 180 °C für 10-15 Minuten garen. Korb zwischendurch schütteln.
- Mit dem Rest danach genauso verfahren.
- Das Hähnchen Hawaii auf einem Teller anrichten und servieren.