- by Anni
Zutaten:
FÜR DIE REISBÄLLCHEN
- 300 g Vollkornreis, gekocht am besten vom Vortag
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 Ei Größe M
- 1/2 TL Oregano
- 2 EL Semmelbrösel plus extra zum Wälzen
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella
- Olivenöl zum Bestreichen
FÜR DEN DIP
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Oregano

Bild: SORA (KI generiert)
Zubereitung:
- Den Reis in eine Schüssel geben.
- Nun kommen das Ei, Parmesan und Semmelbrösel mit dazu.
- Die Reismasse würzen und alles gut durchmischen. Das geht am besten mit den Händen.
- Den Mozzarella aus der Flüssigkeit nehmen und in Würfel schneiden.
- Mit einem Esslöffel etwas Reismasse in der Hand flach drücken, Mozzarellawürfel in die Mitte geben und zu Bällchen formen. Diese mit den Händen gut fest drücken.
- Den Airfryer auf 200 Grad vorheizen.
- Die Bällchen im Paniermehl wälzen.
- Die Bällchen mit Olivenöl bestreichen, in den Airfryer geben und etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten mit Tomatenmark, Honig, Salz und Oregano in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
- Den Dip nach Belieben abschmecken und dann die Reisbällchen gemeinsam mit dem Dip anrichten.