Keto Frühstücksstangerl

Zutaten:

  • 1 Tasse Mozzarella, gerieben
  • 1,5 Tassen Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Frischkäse, natur
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (für Glasur)

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen auf 170°C Umluft und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mozzarella und Frischkäse in einem mikrowellengeeigneten Gefäß für etwa 30 Sekunden erwärmen, und ggf. erneut um 20 Sekunden wiederholen. Mit einem Löffel oder Teigschaber so lange unterheben, bis die beiden Zutaten sich zu einer cremigen Textur verbinden.
  3. Mandelmehl, Backpulver und die Prise Salz vermischen.
  4. Die Eier mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel aufschlagen, und mit der Käsemasse und dem Mandelmehl verrühren.
  5. Die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten, ggf. etwas Mandelmehl nachgeben, wenn der Teig zu feucht ist.
  6. Eine Teigkugel formen und in vier gleich große Teile formen.
  7. Daraus vier Stangen formen und auf das Backblech legen.
  8. Das dritte Ei aufschlagen und die Stangen damit bestreichen. Anschließend noch einmal salzen, oder – wenn vorhanden – Flockensalz darüber streuen.
  9. Im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sich die Frühstücksstangen goldbraun färben.

Guten Appetit!

https://youtu.be/19t9TE0gmJ0

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