- by Anni
Zutaten:
- 1 Blätterteigrolle (aus dem Kühlregal)
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Knoblauch
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 2 EL geriebener Cheddar
- 2 EL Mohnsamen
- 2 EL Kürbiskerne
- 3 EL Meersalz
- Eigelb
Zubereitung:
- Stelle deine Heißluftfritteuse auf 170 °C ein.
- Breite den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche aus. Gleichmäßig das Tomatenmark auf der Hälfte des Teigs verteilen. Mit Oregano, einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und den Käse auf dem Tomatenmark verteilen. Achte dabei darauf, dass du den Teig der Länge nach bestreichst, damit die Knusperstangen am Ende nicht zu lang werden und gut in den Korb passen. Klappe den Teig dann zusammen und drücke die Ränder ein wenig fest.
- Bestreiche die Oberseite nun mit etwas verquirltem Eigelb. Streue Mohnsamen, Kürbiskerne und Meersalz gleichmäßig über das Eigelb. Leicht andrücken, damit alles gut am Teig haftet.
- Schneide den Blätterteig in Streifen von etwa 2 cm Breite und nach Wunsch in die gewünschte Länge. Drehe die Stangen vorsichtig ein.
- Die vorbereiteten Stangen mit ausreichend Abstand in den Korb der vorgeheizten Heißluftfritteuse legen. Achte darauf, dass sie gleichmäßig knusprig werden.
- Backe die Knusperstangen in der Heißluftfritteuse für 8-10 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Wende sie in der Mitte des Garvorgangs mit einer Zange, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
Bild: SORA (KI generiert)