Spargeltaschen aus dem Airfryer

Zutaten:

  • 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Frischkäse
  • 6 Scheiben Prosciutto
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Eigelb
  • Etwas Öl
  • 6 TL Parmesan + 2-3 EL für die Kruste

Bild: SORA (KI generiert)

Zubereitung:

  1. Grünen Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Blätterteig auf dem Backpapier ausbreiten. Mit einem Messer in sechs gleichmäßige Quadrate schneiden.
  3. Jeweils 1-2 EL des Frischkäses in die Mitte jedes Blätterteigquadrats streichen. Je mit einer Scheibe Schinken und ein paar Spargel Stangen belegen. Ca. 1 TL Parmesan drüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenklappen, sodass eine Tasche entsteht.
  4. Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen. Korb mit 1 TL Öl einpinseln.
  5. Das Eigelb verquirlen und die Spargel-Blätterteig-Taschen damit bestreichen. Etwas Parmesan und Gewürze nach Wahl drüberstreuen. Die Taschen in die Heißluftfritteuse geben und für etwa 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Back to top