- by Anni
Zutaten:
- 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Frischkäse
- 6 Scheiben Prosciutto
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Eigelb
- Etwas Öl
- 6 TL Parmesan + 2-3 EL für die Kruste
Bild: SORA (KI generiert)
Zubereitung:
- Grünen Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Den Blätterteig auf dem Backpapier ausbreiten. Mit einem Messer in sechs gleichmäßige Quadrate schneiden.
- Jeweils 1-2 EL des Frischkäses in die Mitte jedes Blätterteigquadrats streichen. Je mit einer Scheibe Schinken und ein paar Spargel Stangen belegen. Ca. 1 TL Parmesan drüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenklappen, sodass eine Tasche entsteht.
- Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen. Korb mit 1 TL Öl einpinseln.
- Das Eigelb verquirlen und die Spargel-Blätterteig-Taschen damit bestreichen. Etwas Parmesan und Gewürze nach Wahl drüberstreuen. Die Taschen in die Heißluftfritteuse geben und für etwa 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.